côte de porc noir

rôti haut de jambon

escalope dans le jambon

poitrine fraîche

coustellous

Du porc noir bio
élevé en plein air

Le porc noir que j'élève est une race rustique à croissance lente, élevée en moyenne deux fois plus longtemps que les autres porcs, ce qui confère à la viande son goût si savoureux.

Mes porcs noirs certifiés bio sont élevés en plein air dans le Gers sur la commune de Montégut. Ils s'abritent dans des cabanes en bois construites par mes soins, et sont nourris de céréales bio du Sud-Ouest, de petit lait provenant de la fromagerie voisine, et du son d'un voisin paysan boulanger bio.

Depuis peu, je travaille au quotidien avec Claire qui se forme au métier d'agricultrice, retrouvez nous sur le marché de Mauvezin le samedi et aux Hebdos Bios d'Auch le mercredi !

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- LE COLIS DE LA SEMAINE -

Colis de porc noir bio
COLIS DE 5 kg
15,50€ le kg
Composition : 1 rôti dans le jambon, 1 côte échine, 2 côtes du carré, 1 poche de poitrine en tranches fines, 1 poche de poitrine en tranches épaisses, 2 paquets de 4 saucisses, 1 paquet de 500g de sauté, 1 paquet de 500g de chair à saucisses, 1 poche de 2 boudins noirs.

- VIANDE FRAÎCHE -

CÔTE DE PORC
17€ le kg - soit env. 6,8 euros la poche de 2 côtes.
Le morceau le plus persillé du porc noir, à faire griller à la plancha pour en révéler toutes les saveurs. Dans l'échine ou le carré à la demande.
RÔTI DANS LE HAUT DU JAMBON
18€ le kg - rôtis de 1 ou 2 kg au choix.
Un rôti moelleux, délicieux en cuisson lente au four, avec une branche de sauge ou de romarin et deux gousses d'ail.
FILET MIGNON
24€ le kg soit env. 11 euros pièce.
Une pièce d'exception à déguster tendre et rosée pour savourer tout son moelleux.
ESCALOPE DANS LE JAMBON
16€ le kg soit env. 5 euros les 2 escalopes.
Un morceau sans gras taillé dans la partie noble du jambon, rapide à cuisiner et facile à agrémenter.
COUSTELLOUS
14€ le kg soit env. 7 euros le morceau de 500g
Le travers de porc, à griller au four ou au barbecue, encore meilleur après quelques heures en marinade.
POITRINE FRAÎCHE
15€ le kg soit env. 3,75 euros la poche de 250g
En tranches fines ou épaisses, à griller à la plancha ou à la poêle. Pour faire des lardons, prendre de la ventrêche séchée !

- SAUCISSE -

SAUCISSE FRAÎCHE
16€ le kg - soit env. 6,6 euros les 4 saucisses.
Fabriquée à l'ancienne et uniquement assaisonnée de sel et poivre, présentée en couronne ou en portions individuelles.
CHAIR À SAUCISSES
16€ le kg - poids au choix.
A agrémenter selon les saisons, parfaite en été pour réaliser de délicieux hamburgers de porc noir.
BOUDIN NOIR
17€ le kg soit env. 5,1 euros les 2 boudins.
Moelleux et relevé, à griller au barbecue, à la plancha ou à la poêle, ou à savourer froid en entrée.

- BOCAUX -

PÂTÉ DE CAMPAGNE
4.8€ le pot de 180g
Moelleux et savoureux, à la couleur légèrement dorée, à déguster sur du pain grillé.
RILLETTES À L'ANCIENNE
Prochainement -
Cuites de façon traditionnelle dans le saindoux, assaisonnées simplement de sel, poivre et muscade.
JAMBONNEAU CONFIT
Prochainement -
Le jarret confit du porc noir, à manger froid avec une salade ou grillé à la poêle.
SAINDOUX DE PORC NOIR
Prochainement -
Un gras d'exception pour remplacer le beurre dans vos préparations culinaires, cuissons à la poêle, au four et pâtisserie.

- SALAISONS -

SAUCISSE SECHE
40€ le kg - soit env. 6 euros la longueur
Fabrication traditionnelle et séchage à la perche, à couper en tronçons et à déguster sans modération.
SAUCISSON SEC
45€ le kg - soit env. 8-10 euros le saucisson
Affiné 8 semaines au séchoir, à couper en tranches fines pour en exhaler tous les arômes.
COPPA
45€ le kg - soit env. 3,5 euros la plaque d'une dizaine de tranches
Salaison du Sud-Ouest par excellence, la coppa est séchée et affinée 3 mois avant d'être dégustée en tranches fines.
COPPA
45€ le kg - soit env. 3,5 euros la plaque d'une dizaine de tranches
Salaison du Sud-Ouest par excellence, la coppa est séchée et affinée 3 mois avant d'être dégustée en tranches fines.
VENTRÊCHE PLATE
35€ le kg - soit env. 3,5 euros la plaque de quatre tranches
Elle se déguste telle quelle en assiette de charcuterie ou bien grillée et croustillante à la plancha.
NOIX DE JAMBON SÉCHÉE
45€ le kg - soit environ 2,80 euros la plaque de huit tranches
La noix et la sous-noix du jambon, séchées et affinées 3 mois.

COLIS

UN HUITIEME DE COCHON !
5 kg à 15,5 € / kg
1 rôti dans le jambon, 1 côte échine, 2 côtes du carré, 1 poche de poitrine en tranches fines, 1 poche de poitrine en tranches épaisses, 2 paquets de 4 saucisses, 1 paquet de 500g de sauté, 1 paquet de 500g de chair à saucisses, 1 poche de 2 boudins noirs.
UN QUART DE COCHON !
10 kg à 15 €/ kg
1 rôti dans le jambon, 1 rôti dans le filet, 1/2 filet mignon, 1/2 coustellous, 2 poches de 2 boudins noirs, 2 côtes échines, 4 côtes du carré, 2 poches de poitrine en tranches fines, 2 poches de poitrine en tranches épaisses, 3 paquets de 4 saucisses, 2 paquets de 500g de sauté, 2 paquets de 500g de chair à saucisse, 1 jarret.
UN DEMI COCHON !
20 kg à 14,5 € / kg
2 rôtis dans le jambon, 1 rôti dans le filet, 1 filet mignon, 1 coustellous, 4 poches de 2 boudins noirs, 4 côtes échine, 8 côtes du carré, 4 poches de poitrine en tranches fines, 4 poches de poitrine en tranches épaisses, 8 paquets de 4 saucisses, 3 paquets de 500g de sauté, 1 jarret avant, 1 jarret arrière.
UN COCHON ENTIER !
40 kg à 14 € / kg
4 rôtis dans le jambon, 2 rôtis dans le filet, 2 filets mignons, 2 coustellous, 8 poches de 2 boudins noirs, 8 côtes échine, 16 côtes du carré, 8 poches de poitrine en tranches fines, 8 poches de poitrine en tranches épaisses, 16 paquets de 4 saucisses, 6 paquets de 500g de sauté, 6 paquets de 500g de chair à saucisse, 2 jarrets avant, 2 jarrets arrière

Une dynamique de groupe avec le Collectif des Arbolèts

Noémie travaille en très étroite collaboration avec trois autres fermes labellisées en bio et localisées au même endroit : une bergerie/fromagerie, des jardins de maraîchage, et une ferme céréalière.

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